Manger en Bourgogne du Sud
Spécialités culinaires, lieux emblématiques, plats reconnus mondialement… les atouts gastronomique de la Bourgogne du Sud ne manquent pas et sauront vous satisfaire à chaque repas.
De la fabrique d’huile d’olive aux nombreux vignobles, en passant par les fromageries et pâtisseries, les occasions de bien manger durant votre escapade en Bourgogne ne manquent pas. Il faudra peut-être prévoir quelques jours supplémentaires pour tout découvrir.
Soupe à l’oignon, truffes de Bourgogne, escargots, salade bourguignonne ou dijonnaise…
Restaurant Carrion à Viré
Restaurant de Frédéric Carrion où la gastronomie vous fait voyager à travers les produits locaux et raffinés. Un restaurant gastronomique étoilé pour découvrir, et déguster, les bons plats du Terroir : volaille de Bresse, viande du Charolais, vins inoubliables et autre mets de premier choix au rythme des saison.
Restaurant La Table D'Igé
Un cadre idillyque pour déguster des bons plats locaux et raffinés en toute saison. Attablé près la grande cheminée d’époque, sous la verrière, proche du point d’eau et de la verdure…
Restaurant Château de Pizay
Délicieux plats préparés par le chef Bertrand MILLAR et sa brigade. Sablé de parmesan, homard bleu rôti aux noix de Macadamia, soufflé aux fruit de la passion, tarte fine aux légumes et caviar d’Aquitaine… et le tout accompagné par un des vins du domaine ou de sa cave remarquable.